Hari ini saya “terdampar” di salah satu mall yang cukup sepi di Tangerang. Dan terdamparnya cukup lama, sekitar 5 jam, karena saya menemukan sebuah cafe yang cukup nyaman & sepi (tentunya). Nah, ceritanya begini.. Salah satu usaha yang dilakukan Management Building mall ini supaya ramai, hari ini adalah dengan mengadakan Education Expo. Jadi konsepnya, di tengah-tengah mall ini diadakan pameran buat universitas-universitas.

Supaya banyak anak-anak SMA yang hadir, maka diadakan Lomba Band antar SMA se-Tangerang. Otomatis karena Band Sekolahnya tampil, banyak siswa-siswi sekolah itu akhirnya nonton juga. Jadinya, mall itu ramai deh, hehe.

festifal band sma
Ilustrasi band SMA [image source]
Tapi bukan itu yang mau saya bahas. Saya benar-benar “terganggu” ketika band-band sekolah ini mulai tampil. Bukan karena saya ga suka musik, bukan! Saya suka musik. Saya juga suka sama lagu-lagu yang mereka bawakan. Cuma masalahnya satu, saya ga tahu mereka ini lupa atau gimana, tapi hampir semua band-band ini Gitar & Bass-nya Fals Bangettt.. Parahh…

Sampai-sampai dalam hati saya ngomong, “Nih orang-orang lagi ngapain sih?“, Padahal perpindahan chordnya bener.. Permainan melodinya juga bener.. (Maklum dulu gitaris, jadi paham-paham dikit lah :). Tapi karena gitarnya belum di stem (tuning) dengan bener, ya sia-sia semuanya, Fales juga jadinya. Hampir semua band kayak begitu. Pusing juga kan dengernya hehe.

Tapi ya kita ga boleh fokus sama apa yang ga bisa kontrol kan. Akhirnya saya berpikir, apa pelajaran penting yang bisa saya ambil dari peristiwa ini? Setelah saya mulai menganalisa, jangan-jangan nih anak-anak yang main band, cuma fokus belajar bagaimana Mainin Melodinya, Chordnya gimana, kapan berhenti, kapan masuk, gaya di panggungnya gimana, pakai seragam apa, kalau foto captionnya apa, dsb dsb dsb. Sehingga lupa sama hal yang paling esensi & basic, yaitu “Bagaimana Cara Stem (Tuning) Gitar? & Apakah Gitar saya sudah di Stem (Tuning) dengan tepat sebelum perform?

Stem gitar sebelum nampil itu… Itu basic.. Itu esensi… Dan itu yang paling penting…

Kalau ga sesuai Stem-nya ya mau main sehebat apapun, secapek apapun sia-sia aja, semuanya didengernya ga enak, iya kan? Hehe..

Nah, apa Hubungannya Nyetem Gitar sama Kehidupan Kita?

Kadang saya suka perhatikan kehidupan saya sendiri dan juga kehidupan orang-orang di sekitar saya. Ketika kita kayaknya fokus banget belajar teknik ini, teknik itu… Berusaha banget supaya ga kalah satu dengan yang lain… Bagaimana supaya terus menjadi orang yang The best kalau perlu Best of The Best atau apapun itulah..

Kerja, pergi pagi pulang sampai malam… Ga ada habisnya gitu… Ya kayak gitu manusiawi sih…

Tapi kadang kita lupa sama hal yang esensi & basic… Apa itu?

Ya pertanyaan-pertanyaan simple seperti ini:
“Sebenarnya kita ini sudah ada di posisi apa dan mau kemana?”
“Apakah semua yang kita lakukan membawa kita sampai ke tempat yang kita tuju?”
“Atau kita ini hanya ikut-ikutan?”
“Atau cuma ga mau kalah aja sama yang lain?”
“Atau kita sebenarnya udah kehilangan arah?”

Akhirnya, nanti orang-orang seperti ini sampai di satu titik dimana dia akan capek sendiri, bingung sendiri, dan nanya sama diri sendiri, “Gue ini lagi ngapain sih, capek-capek kayak gini?

Beberapa bulan terakhir ini, mungkin karena bergaul sama teman-teman baru (mayoritas umurnya 2x lipat dari saya), orang-orang hebat yang pemikirannya lebih filosofis dan lebih esensi. Akhirnya mulai sampai di satu pemikiran bahwa,

Jangan hanya fokus sama teknik, achievement, pujian dari orang lain atau apapunlah itu. Fokuslah sama hal-hal yang lebih esensi, walaupun kesannya basic banget, tapi meaningful..

Sekarang lebih berpikir ke arah,
“Apa alasan dibalik saya harus lakukan ini?”
“Motivasi saya bener ga ya ketika saya ambil keputusan ini?”
“Ini memberi dampak yang positif ga buat orang-orang di sekitar saya?”
“Ini membawa saya jadi pribadi yang lebih baik ga?”
“Apakah Ini membuat saya mencapai tujuan saya yang sesungguhnya?”

021-2-ketika-menyadari-anda-salah-arah
Jika hidupmu merasa tersesat, tiba-tiba terasa sunyi, dan tak tahu arah, lalu kemana kamu akan pergi? [image source]
Dan akhirnya, menjalani kehidupan jadinya lebih happy, lebih plong, ya kayak iklan-iklan itu, “Bikin Hidup Lebih Hidup”. Dan ternyata kuncinya ya itu, Back To Basic, Fokus sama Esensi. Hindari Hingar-Bingar & Euphoria Semu…

Semoga bermanfaat yah 🙂

Yeheskiel Zebua

 

__________________________
Siapa sih Yeheskiel Zebua?
Salah satu dari sekian banyak “inspirator” di negeri ini. Beliau adalah Owner at Volution Travel Provider, C.E.O. at Volution Pro and Founder at Volution Inspiring People.
Cek profilnya di http://1menit.com/go?url=aHR0cHM6Ly93d3cuZmFjZWJvb2suY29tL1llaGVza2llbFo=

Pembaca budiman selalu Like & Share...

590 thoughts on “Ketika Hidupmu Terasa Fals Kayak Musiknya Band-Band Itu…

  1. Pingback: maglia courtois
  2. Pingback: roma fodboldtrøje
  3. Pingback: fotballdrakter
  4. Pingback: fotballdrakter
  5. Pingback: fotbollströjor
  6. Pingback: nike air max 2017
  7. Pingback: air max 2017
  8. Pingback: hermes birkin
  9. Pingback: ferragamo belt
  10. Pingback: yeezy boost 350 v2
  11. Pingback: curry 6
  12. Pingback: fila online shop
  13. Pingback: nike air max 2017
  14. Pingback: nike air max 90
  15. Pingback: jordan 11
  16. Pingback: yeezy shoes
  17. Pingback: kobe sneakers
  18. Pingback: kd 10
  19. Pingback: hermes belt
  20. Pingback: louboutin
  21. Pingback: hermes handbags
  22. Pingback: nike air max 270
  23. Pingback: movies
  24. Pingback: movies online
  25. Pingback: karan johar
  26. Pingback: Top Movies
  27. Pingback: Movies1
  28. Pingback: 11 10 2019
  29. Pingback: Serial smotret
  30. Pingback: kinokrad
  31. Pingback: kinokrad 2020
  32. Pingback: casino
  33. Pingback: filmy-kinokrad
  34. Pingback: kinokrad-2019
  35. Pingback: serial
  36. Pingback: cerialest.ru
  37. Pingback: youtube2019.ru
  38. Pingback: dorama hdrezka
  39. Pingback: movies hdrezka
  40. Pingback: HDrezka
  41. Pingback: kinosmotretonline
  42. Pingback: LostFilm HD 720
  43. Pingback: timberlands
  44. Pingback: nike epic react
  45. Pingback: supreme clothing
  46. Pingback: bofilm
  47. Pingback: 1 seriya
  48. Pingback: topedstoreusa.com
  49. Pingback: converse shoes
  50. Pingback: retro jordans
  51. Pingback: goyard bags
  52. Pingback: off white
  53. Pingback: hqcialismht.com
  54. Pingback: ciaonlinebuy.us
  55. Pingback: lindamedic.com
  56. Pingback: yeezy shoes
  57. Pingback: yeezy boost 350
  58. Pingback: moncler
  59. Pingback: air jordan
  60. Pingback: michael kors
  61. Pingback: cheap jordans
  62. Pingback: 4serial.com
  63. Pingback: See-Season-1
  64. Pingback: Evil-Season-1
  65. Pingback: Evil-Season-2
  66. Pingback: Evil-Season-3
  67. Pingback: Evil-Season-4
  68. Pingback: Dollface-Season-1
  69. Pingback: off white
  70. Pingback: supreme clothing
  71. Pingback: golden goose
  72. Pingback: nike air max
  73. Pingback: jordan retro
  74. Pingback: curry 5
  75. Pingback: supreme hoodie
  76. Pingback: supreme shirt
  77. Pingback: jordan shoes
  78. Pingback: nike lebron shoes
  79. Pingback: supreme new york
  80. Pingback: serial 2020
  81. Pingback: Dailymotion
  82. Pingback: Watch+movies+2020
  83. Pingback: nike air max 95
  84. Pingback: kyrie 6
  85. Pingback: bape clothing
  86. Pingback: air max 97
  87. Pingback: tvrv.ru
  88. Pingback: 1plus1serial.site
  89. Pingback: #1plus1
  90. Pingback: 1plus1
  91. Pingback: 2020
  92. Pingback: nike air max
  93. Pingback: nmd
  94. Pingback: jordans
  95. Pingback: Film
  96. Pingback: Film 2020
  97. Pingback: Film 2021
  98. Pingback: balenciaga shoes
  99. Pingback: yeezy
  100. Pingback: goyard
  101. Pingback: golden goose
  102. Pingback: moncler jackets
  103. Pingback: longchamp
  104. Pingback: human design
  105. Pingback: dizajn cheloveka
  106. Pingback: human-design-space
  107. Pingback: jordans
  108. Pingback: coach outlet
  109. Pingback: mbt shoes
  110. Pingback: koma 2020
  111. Pingback: nike air vapormax
  112. Pingback: ultra boost
  113. Pingback: supreme clothing
  114. Pingback: The-Gentlemen
  115. Pingback: led-2
  116. Pingback: pod-vodoi
  117. Pingback: kyrie 4
  118. Pingback: supreme clothing
  119. Pingback: vk 2020
  120. Pingback: yeezy boost 350
  121. Pingback: balenciaga shoes
  122. Pingback: kyrie irving shoes
  123. Pingback: DSmlka
  124. Pingback: nike lebron 15
  125. Pingback: viagra
  126. Pingback: viagra online
  127. Pingback: +
  128. Pingback: kd 11 shoes
  129. Pingback: abc brudekjoler
  130. Pingback: mera bluse moliin
  131. Pingback: ¯jak Son³k
  132. Pingback: astrolog
  133. Pingback: jordan retro
  134. Pingback: jordan retro
  135. Pingback: yeezy shoes
  136. Pingback: vans shoes
  137. Pingback: generic cialis
  138. Pingback: cialis 20mg
  139. Pingback: paul george shoes
  140. Pingback: kyrie 3 shoes
  141. Pingback: off white clothing
  142. Pingback: balenciaga shoes
  143. Pingback: nike air max
  144. Pingback: watch online
  145. Pingback: golden goose
  146. Pingback: lebron james shoes
  147. Pingback: coach outlet
  148. Pingback: nike air max
  149. Pingback: supreme outlet
  150. Pingback: generic viagra
  151. Pingback: viagra canada
  152. Pingback: viagra sample
  153. Pingback: fila shoes
  154. Pingback: kd shoes
  155. Pingback: kinoxaxru.ru
  156. Pingback: bape hoodie
  157. Pingback: birkin bag
  158. Pingback: louboutin shoes
  159. Pingback: curry 6 shoes
  160. Pingback: kyrie 4
  161. Pingback: air max 2018
  162. Pingback: hermes handbags
  163. Pingback: strelcov 2020
  164. Pingback: film t-34
  165. Pingback: online pharmacy
  166. Pingback: canadian pharmacy
  167. Pingback: old d rose shoes
  168. Pingback: viagra online
  169. Pingback: sildenafil
  170. Pingback: generic cialis
  171. Pingback: Beograd film 2020
  172. Pingback: sildenafil citrate
  173. Pingback: cialis generic
  174. Pingback: psiholog
  175. Pingback: psyhelp_on_line
  176. Pingback: coronavirus
  177. Pingback: Yeezy Mafia
  178. Pingback: reloj orient buceo
  179. Pingback: boncareusa
  180. Pingback: PSYCHOSOCIAL
  181. Pingback: hokimerah
  182. Pingback: jimenez joyeros
  183. Pingback: adidas gtx sale
  184. Pingback: tiawards
  185. Pingback: supreme new york
  186. Pingback: venta de ropa
  187. Pingback: buy viagra
  188. Pingback: viagra
  189. Pingback: film doktor_liza
  190. Pingback: djoker film
  191. Pingback: nmd women uk
  192. Pingback: generic viagra
  193. Pingback: buy viagra online
  194. Pingback: crocs papucs 90h
  195. Pingback: buy ciprofloxacin
  196. Pingback: test elektronika
  197. Pingback: calcio retro
  198. Pingback: albuterol inhaler
  199. Pingback: xenos action
  200. Pingback: cheap viagra
  201. Pingback: viagra generic
  202. Pingback: 2020 bomber gold
  203. Pingback: viagra generic
  204. Pingback: kouvola pori
  205. Pingback: viagra suppliers
  206. Pingback: leget酶jstog
  207. Pingback: shoes kingswell
  208. Pingback: antistress bolde
  209. Pingback: stool seat covers
  210. Pingback: t.me/psyhell
  211. Pingback: bitly.com
  212. Pingback: viagra 100mg
  213. Pingback: viagra price
  214. Pingback: viagra coupon
  215. Pingback: cheap viagra
  216. Pingback: cialis
  217. Pingback: cialis coupon
  218. Pingback: cialis 5mg
  219. Pingback: herren hose 32
  220. Pingback: wie偶a bluetooth
  221. Pingback: yavru kedi k枚pek
  222. Pingback: cialis 10mg
  223. Pingback: rlowcostmd.com
  224. Pingback: balzacmall
  225. Pingback: ewgaar
  226. Pingback: usa viagra sales
  227. Pingback: bitly
  228. Pingback: cialis.com
  229. Pingback: Health News Review
  230. Pingback: slim noir push up
  231. Pingback: pharmacy
  232. Pingback: cialis generic
  233. Pingback: gusmeasu.com
  234. Pingback: dom 2
  235. Pingback: zoom-psykholog
  236. Pingback: zoom-viber-skype
  237. Pingback: Vratar
  238. Pingback: Cherkassy 2020
  239. Pingback: moskva-psiholog
  240. Pingback: batmanapollo.ru
  241. Pingback: 323
  242. Pingback: 525
  243. Pingback: dom2-ru
  244. Pingback: Tenet Online

Comments are closed.